中外合作院校发挥主体作用 推动孔院可持续高质量发展

 

 

 

韩国外国语大学校长

 

金仁喆

韩国外国语大学校长金仁喆分享了韩国外国语大学和北京外国语大学合作交流、相互借鉴的经验。

 


埃及开罗大学校长

 

“管理模式的改变对孔子学院中外方合作院校提出了更高的标准和要求,双方高度互信、合作共赢,是实现孔子学院内涵提升的有效途径。发挥双方院校的主体支撑作用,形成命运与共、同舟共济的全新合作模式。”

 

应从构建合作共赢机制、构建体系化中文教育、打造品牌核心竞争力、融入埃及国民教育体系、深化中外方合作院校师资合作交流、加强本土教师培养等六个方面来进一步发挥中外合作院校的主体作用。

Mohamed Othman Elkhosht

 

澳大利亚乐卓博大学协理副校长

Amalia Di Iorio

 

澳大利亚乐卓博大学协理副校长Amalia Di Iorio介绍了乐卓博大学与中方合作院校重庆大学在孔院的基础上积极开展学生交换、学术研究交流活动。疫情期间,乐卓博大学积极与重庆大学通过线上线下相结合的方式紧密合作,为在校学生减免学费,通过更灵活的学习模式发挥两校的办学主体作用。

 

 

Jim McDonald爵士介绍思克莱德大学针对中国教师开展的教学培训项目,指出外方应帮助中方教师适应当地课程体系,让孔院教学真正做到融入本土、扎根本土、服务本土。

Sir Jim McDonald

 

英国思克莱德大学校长