搜索

  • 2021“最·孔院”短视频活动颁奖典礼成功举办

    11月26日,2021“最·孔院”短视频征集活动颁奖仪式成功在线举办。

    0 2021-11-26
  • 粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟成立大会在粤举行

    11月5日上午,粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟成立大会在广东外语外贸大学举行。我会秘书长赵灵山应邀出席会议并致辞。广东省教育厅二级巡视员邱克楠、广东外语外贸大学校长石佑启、九所联盟成员单位代表、联盟成员所办孔子学院院长等共50多人参会。

    85 2021-11-05
  • 2021年(下半年)孔子学院中方院长 岗前培训开班

    10月25日,由中国国际中文教育基金会主办的2021年(下半年)孔子学院中方院长岗前培训在大连外国语大学开班。

    160 2021-10-26
  • 西欧法语国家孔子学院联席会议在法召开

    开幕式上,赵灵山副理事长首先代表中国国际中文教育基金会对会议的召开表示热烈祝贺。他高度评价法国、比利时、瑞士和卢森堡四国孔子学院和孔子课堂在传播中国语言文化和促进民心相通方面取得的成就,介绍了基金会自成立以来在全球孔子学院转隶、搭建资源共享平台扩大孔子学院品牌效益、为孔子学院募集资金、表彰孔院院长和开展院长培训研修等方面的工作。他指出,新时期的孔子学院面临着新的机遇和挑战,他希望孔子学院继续在推动本土化、实行协同化、加快数字化、突出特色化、继续讲好孔院故事方面做出更大努力。最后,他表示,基金会将和孔子学院中外合作机构一同努力,筹集社会资源,共同支持孔子学院和国际中文教育事业大发展。

    598 2021-10-22
  • 汉风文化旅游产业(北京)有限公司向中国国际中文教育基金会捐赠

    中国国际中文教育基金会副理事长、秘书长赵灵山代表基金会感谢汉风文化旅游产业(北京)有限公司对国际中文教育事业和孔子学院的支持和无私捐助。表示基金会成立以来,一直致力于汇聚各方力量更好支持孔子学院及国际中文教育事业发展,涓涓细流聚江海,点滴爱心汇暖流。欢迎社会各界的支持和帮助,共创国际中文教育事业和孔子学院的美好明天。

    128 2021-10-21